CHANDELEUR 2 FEVRIER

PATE A CREPES

250g de farine – ½ litre de lait ou boisson végétale – 4 œufs – 1 cuillère à soupe de sucre – 1 cuillère d’huile – sel – fleur d’oranger ou vanille

  1. Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
  2. Faites un puits au milieu et versez-y les œufs légèrement battus à la fourchette.
  3. Commencez à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit. On peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux
  4. Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite l’huile, mélangez bien.
  5. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner
  6. Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête
  7. Saupoudrez de sucre, sucre de coco, tartinez de sirop d’érable, de pâte à tartiner ou de confiture.